SAFETY ASSESSMENT OF FOOD-STUFF RAW MATERIAL AND FOOD PRODUCTS IN BURYAT REPUBLIC
Abstract
About the Authors
I. Yu. TarmaevaRussian Federation
O. G. Bogdanova
Russian Federation
S. S. Khankhareyev
Russian Federation
N. V. Efimova
Russian Federation
References
1. Ерофеев Ю.В., Болдырева М.С., Турчанинов Д.В. О разработке системы социально-гигиенического мониторинга питания, качества пищевых продуктов и здоровье населения // Сибирь-Восток. - 2005. -№ 8 (92). - С. 11-14.
2. Жаркова И.М., Малютина Т.Н. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов питания // Современные проблемы науки и образования. - 2009. - № 1. - С. 28-29.
3. Онищенко Г.Г. Гигиенические аспекты продовольственной безопасности России: задачи и пути решения // Вопросы питания. - 2002. - № 6. - С. 4-9.
4. Онищенко Г.Г. Качество продуктов питания: гигиенические требования, стандарты качества // Вопросы питания. - 2004. - Т. 73, № 6. - С. 9-13.
5. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с.
6. Рогов И.А., Дунченко Н.И., Поздняковский В.М. и др. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // Современные проблемы науки и образования. - 2009. - № 1. - С. 34-35.
7. Хотимченко С.А. Токсиколого-гигиеническая характеристика некоторых приоритетных загрязнителей пищевых продуктов и разработка подходов к оценке их риска для здоровья населения: дис.. докт. мед. наук. - M., 2001.
8. Литвинова О.С. Разработка подходов к определению приоритетных контаминантов химической природы в пищевых продуктах в режиме реального времени с целью оптимизации санитарно-эпидемиологического надзора: автореф. дис. канд. мед. наук. - М., 2013.
Review
For citations:
Tarmaeva I.Yu., Bogdanova O.G., Khankhareyev S.S., Efimova N.V. SAFETY ASSESSMENT OF FOOD-STUFF RAW MATERIAL AND FOOD PRODUCTS IN BURYAT REPUBLIC. Acta Biomedica Scientifica. 2013;(3(1)):114-117. (In Russ.)