ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ
Аннотация
Об авторах
И. Ю. ТармаеваРоссия
О. Г. Богданова
Россия
С. С. Ханхареев
Россия
Н. В. Ефимова
Россия
Список литературы
1. Ерофеев Ю.В., Болдырева М.С., Турчанинов Д.В. О разработке системы социально-гигиенического мониторинга питания, качества пищевых продуктов и здоровье населения // Сибирь-Восток. - 2005. -№ 8 (92). - С. 11-14.
2. Жаркова И.М., Малютина Т.Н. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов питания // Современные проблемы науки и образования. - 2009. - № 1. - С. 28-29.
3. Онищенко Г.Г. Гигиенические аспекты продовольственной безопасности России: задачи и пути решения // Вопросы питания. - 2002. - № 6. - С. 4-9.
4. Онищенко Г.Г. Качество продуктов питания: гигиенические требования, стандарты качества // Вопросы питания. - 2004. - Т. 73, № 6. - С. 9-13.
5. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с.
6. Рогов И.А., Дунченко Н.И., Поздняковский В.М. и др. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов // Современные проблемы науки и образования. - 2009. - № 1. - С. 34-35.
7. Хотимченко С.А. Токсиколого-гигиеническая характеристика некоторых приоритетных загрязнителей пищевых продуктов и разработка подходов к оценке их риска для здоровья населения: дис.. докт. мед. наук. - M., 2001.
8. Литвинова О.С. Разработка подходов к определению приоритетных контаминантов химической природы в пищевых продуктах в режиме реального времени с целью оптимизации санитарно-эпидемиологического надзора: автореф. дис. канд. мед. наук. - М., 2013.
Рецензия
Для цитирования:
Тармаева И.Ю., Богданова О.Г., Ханхареев С.С., Ефимова Н.В. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ. Acta Biomedica Scientifica. 2013;(3(1)):114-117.
For citation:
Tarmaeva I.Yu., Bogdanova O.G., Khankhareyev S.S., Efimova N.V. SAFETY ASSESSMENT OF FOOD-STUFF RAW MATERIAL AND FOOD PRODUCTS IN BURYAT REPUBLIC. Acta Biomedica Scientifica. 2013;(3(1)):114-117. (In Russ.)