Preview

Acta Biomedica Scientifica

Расширенный поиск

ФИЗИЧЕСКОЕ Я КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ В СТРУКТУРЕ САМООТНОШЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается значимость развития самоотношения личности в юношеском возрасте. Подчеркивается необходимость изучения физического Я в структуре самоотношения личности в юношеском возрасте. А также представлены экспериментальные данные по этому вопросу. Показано, что самоотношение личности и физическое Я старшеклассников представлено аффективным компонентом и когнитивным компонентом. Также была выявлена взаимосвязь самоотношения и физического Я личности.

Об авторах

М. А. Романова
ГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет»
Россия


Е. В. Михайлик
ГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет»
Россия


Список литературы

1. Драндров Г.Л., Сюкиев Д.Н., Румянцева Э.Р. Особенности влияния занятий спортом на формирование позитивной Я-концепции у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья // Фундаментальные исследования. - 2014. - № 9. - С. 1840-1843.

2. Семенова А.А. Диагностика и развитие самосознания личности: учеб.-метод. пособие. - Иркутск: ВСГАО, 2014. - 460 с.

3. Черкашина А.Г. Особенности самоотношения к образу физического Я в зависимости от социометрического статуса в процессе формальной и неформальной деятельности // Вестник Самарской гуманитарной академии. - 2011. - № 1. - С. 143-151.


Для цитирования:


Романова М.А., Михайлик Е.В. ФИЗИЧЕСКОЕ Я КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ В СТРУКТУРЕ САМООТНОШЕНИЯ ЛИЧНОСТИ В ЮНОШЕСКОМ ВОЗРАСТЕ. Acta Biomedica Scientifica. 2015;(4):84-86.

For citation:


Romanova M.A., Mikhaylik E.V. PHYSICAL SELF AS OBJECT OF RESEARCH IN STRUCTURE OF THE SELF-ATTITUDE OF THE PERSONALITY AT YOUTHFUL AGE. Acta Biomedica Scientifica. 2015;(4):84-86. (In Russ.)

Просмотров: 171


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2541-9420 (Print)
ISSN 2587-9596 (Online)