Антиоксидантная активность растительного средства и его компонентов in VITRO
Аннотация
Об авторах
П. Б. ЛубсандоржиеваРоссия
М. В. Балдандоржиева
Россия
Список литературы
1. Механизмы антиоксидантного действия производных природных сесквитерепновых лактонов и алкалоидов / М.Е. Неганова, С.В. Афанасьева, С.Г. Клочков, Е.Ф. Шевцова // Бюлл. эксперим. биол. и медицины. - 2011. - Т. 152, № 12. -С. 660-663.
2. Мир-Бабаев Н.Ф., Середа Н.П. Антиокислительная активность алантолактона и изоалантолактона // Химия природных соединений. - 1987. -№ 5. - С. 752-753.
3. Мишарина Т.А. Антиоксидантные свойства эфирных масел // Прикладная биохимия и микробиология. - 2009. - Т. 45, № 6. - С. 710-716.
4. Antioxidant activity and phenolic compounds of 112 traditional Chinese medicinal plants associated with anticancer / Y.-Z. Cai, Q. Luo, M. Sun, H. Corke // Life Sciences. - 2004. - Vol. 74. - P. 2157-2184.
5. Constituents of the essential oil of the Cinnamomum cassia stem bark and the biological properties / J. Choi, K.-T. Lee, H. Ka [et al.] // Arch. Pharm. Res. -2001. - Vol. 24, N 5. - P. 418-423.
6. Cytotoxic and antioxidant phenolic compounds from the traditional Chinese Medicinal plant, Mytistica fragrans / D. Lin, T. Hong-Wen, X. Hao [et al.] // Planta Med. - 2009. - Vol. 75, N 11. - P. 1241-1245.
7. Influence of heating on antioxidant activity and the chemical composition of some spice essential oils / A. Tomaino, F. Cimino, V. Zimbalatti [et al.] // Food Chemistry. - 2005. - Vol. 89. - P. 549-554.
8. Kardosova A., Machova E. Antioxidant activity of medicinal plant polysaccharides // Fititerapia. - 2006. - Vol. 77. - P. 367-373.
9. Kokoska L., Janovska D. Chemistry and pharmacology of Rhaponticum carthamoides: A review. // Phytochemistry. - 2009. - Vol. 70. -P. 842-855.
10. Lansky E.P., Newman R.A. Punica granatum (pomegranate) and its potential for prevention and treatment of inflammation and cancer // J. Ethnopharmacology. - 2007. - Vol. 109. - P. 177-206.
11. Manikandan S., Devi R.S. Antioxidant property of α-azarone against noise-stress-induced changes in different regions of rat brain // Pharmacological research. - 2005. - Vol. 52. - P. 467-474.
12. Miliauskas G., Venskutonis P.R., van Beek T.A. Screening of radical scavenging activity of some medicinal and aromatic plant extracts // Food Chemistry. - 2004. - Vol. 85. - P. 231-237.
13. Piper longum Linn. Extract inhibits TNF-α-kB activation and microsomal lipid peroxidation / N. Singh, S. Kumar, P. Singh [et al.] // Phytomedicine. - 2008. - Vol. 15. - P. 284-291.
14. Pomegranate (Punica granatum) supplements: Authenticity, antioxidant and polyphenol composition / S. Madrigal-Carballo, G. Rodriguez, G.G. Krueger [et al.] // J. Function. Foods. - 2009. - Vol. 1. - P. 324-329.
15. Some phytochemical, pharmacological and toxicological properties of ginger (Zingiber officinale Roscoe): A review of recent research / H.A. Badreldin, G. Blunden, M.O. Tanira, A. Nemmar // Food and Chemical Toxicology. - 2008. - Vol. 43. - P. 409-420.
16. Three new diarylheptanoids and their antioxidant property / C.X. Zhou, X.Y. Zhang, X.W. Dong [et al.] // Chinese Chemical Letters. - 2007. - Vol. 18. -P. 1243-1246.
Рецензия
Для цитирования:
Лубсандоржиева П.Б., Балдандоржиева М.В. Антиоксидантная активность растительного средства и его компонентов in VITRO. Acta Biomedica Scientifica. 2012;(4(1)):202-204.
For citation:
Lubsandorzhieva P.B., Baldandorzhieva M.V. ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE HERB REMEDY AND ITS COMPONENTS IN VITRO. Acta Biomedica Scientifica. 2012;(4(1)):202-204. (In Russ.)